TNU

:::

勞動部規劃自108年起外國留學生、僑生及華裔學生(以下簡稱僑外學生)申請工作許可全面採網路傳輸申請方式

{{Alt_title}}

一、 依勞動部本年7月6日勞動發事字第1070507358號函辦理。
二、 勞動部為擴大運用網路線上申辦之效益以達簡政便民,擬自108年起對於僑外學生申請工作許可採全面網路傳輸方式申請,以提供更便捷快速之服務。
三、 相關配套措施規劃如下:
     (一)考量僑外學生及學校單位配合法規規定之過渡及預備時間,將自法規修正發布生效日起,實施3個月緩衝期,於緩衝期間內得採行線上及書面雙軌方式申請,惟自緩衝期迄日後即不再受理書面申請,若遇書面送件案將通知改採線上申辦方式送件申請。
     (二)惟遇有天災、事變等不可抗力因素或其他不可歸責、有正當事由者,得不受限制。
四、 請僑外學生採行至勞動部「外國專業人員工作許可申辦網」線上申辦,以快速申請取得工作許可。