劳动部规划自108年起外国留学生、侨生及华裔学生(以下简称侨外学生)申请工作许可全面采网络传输申请方式

{{Alt_title}}

一、 依劳动部本年7月6日劳动发事字第1070507358号函办理。
二、 劳动部为扩大运用网络线上申办之效益以达简政便民,拟自108年起对于侨外学生申请工作许可采全面网络传输方式申请,以提供更便捷快速之服务。
三、 相关配套措施规划如下:
     (一)考量侨外学生及学校单位配合法规规定之过渡及预备时间,将自法规修正发布生效日起,实施3个月缓冲期,于缓冲期间内得采行线上及书面双轨方式申请,惟自缓冲期迄日后即不再受理书面申请,若遇书面送件案将通知改采线上申办方式送件申请。
     (二)惟遇有天灾、事变等不可抗力因素或其他不可归责、有正当事由者,得不受限制。
四、 请侨外学生采行至劳动部「外国专业人员工作许可申办网」线上申办,以快速申请取得工作许可。